Memasyarakatkan Olahraga di Desa

Klari, Rabu 22 November 2017-
Dandim 0604/Karawang Letkol Arm Ayi Yosa SSos MM yang di wakili Danramil 0412/Klari Kapten Arm Agustiar menghadiri undangan kegiatan Pembukaan Gala Desa Tahun 2017 Pemerintah Kabupaten Karawang dengan tema Memasyarakatkan Olahraga di Desa, Rabu (22/11). Kegiatan ini laksanakan di Lapangan Desa Gintungkerta Kecamatan Klari Kabupaten Karawang dengan di hadiri sekitar Seribu Undangan.
Dalam kesempatan ini hadir Asisten Deputi Organisasi Kepemudaan & Kepramukaan Kemenpora, Drs Sanusi MH, Staf khusus Mentri Desa H Saiful Huda, Wakil Bupati Karawang H Ahmad Zamaksyari S Ag, Kapolres Karawang AKBP Ade Ary Syam SIk, Kadisdikpora Karawang H Dadan Sugardan MPd, Ketua KONI Karawang Lukman Enras, para Kepala OPD, Camat dan Kades se Pemkab Karawang serta Tamu undangan dan peserta Gala Desa.
Dalam sambutannya Wakil Bupati Karawang mengatakan kepercayaan Pemerintah Karawang menjadi tuan rumah Gala Desa, ini merupakan kerjasama dua Kementerian, karena Karawang merupakan salah satu wilayah yang serius mengurusi olahraga salah satunya Sepakbola.
Sementara Staf Khusus Menteri Desa dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa Kementerian Desa dan Kemenpora bekerjasama untuk melaksanakan kegiatan Gala Desa, ini merupakan program unggulan Menteri Desa, dengan adanya Dana Desa kami berharap semua Desa mempunyai skala ekonomi, mempunyai produk unggulan dan kami akan membantu.
Acara pembukaan kegiatan ditandai dengan pelepasan Balon, dilanjut Senam Forwosi, Pencak silat dan tendangan pertama oleh Asisten Deputi Kemenpora RI.( Dim Krw )

Lewat ke baris perkakas