Rakord Pelaksanaan Apel Nasional Nusantara Bersatu

Karawang, Selasa 29 November 2016-

Bertempat di Ruang Rapat Asda I Pemkab Karawang dilaksanakan Rakord pelaksanaan Apel Nasional Nusantara Bersatu serta Istighotsah dan Doa Bersama Pemkab, TNI, Polri, Ormas Islam, Ormas/LSM dan masyarakat lainnya, Selasa (29/11). Rakor ini diikuti sekira 50 orang diantaranya Asda I Pemkab Karawang Samsuri, Kesbangpolinmas Sujana, Ketua FKUB KH Tajuddin Noor, Ketua MUI Karawang Bpk. KH Tajuddin Nur, Kasdim 0604/Karawang Mayor Inf Suirwan mewakili Dandim, Wakapolres Karawang Kompol Irwansyah, S.Ik mewakili Kapolres. Hadir juga Ketua FPI Karawang Ustadz Dayat, Ketua Laskar FPI Ustad Ade Dahyar serta Perwakilan Ormas/LSM lainnya. Asda I Samsuri mengatakan akan di laksanakan Gladi, bahwa tanggal 30 November 2016 akan laksanakan Apel Kebhinekaan Tunggal Ikaan di Lapangan Karang Pawitan. Pihaknya berharap agar dipersiapkan segala rencana dan kegiatan-nya.

img-20161129-wa0062

Kasdim 0604/Karawang juga dihadapan peserta Rakor mengatakan bahwa Apel Nasional Nusantara Bersatu, bahwasanya perlu di adakan Apel ini, untuk meningkatkan dan menyatukan rasa nasionalis kita. Mari besok kita ramaikan, mari kita tunjukan bahwa Indonesia khususnya di Karawang tetap bersatu.

 

Sementara Wakapolres juga menyampaikan mencermati kegiatan tanggal 2 Desember 2016, merupakan tugas dan tanggung jawabnya untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah, untuk itu datang mari sama sama kita berdoa dan ber Istighosah mendoakan Karawang khususnya dan Indonesia pada umum-nya. ( Kodim 0604/ Karawang )

Lewat ke baris perkakas